Panduan memilih pisau – pilih pisau yang tepat untuk aktivitas dapur Anda

Pisau masak

Pisau masak adalah bintang dari peralatan dapur. Dirancang agar serbaguna, pisau masak cukup kuat untuk memotong daging dan batang sayuran yang besar, namun tetap pas untuk mengiris buah dan menghaluskan bumbu.

Pisau utilitas

Pisau utilitas sedikit lebih kecil dari pisau masak tapi tetap serbaguna. Ini adalah peralatan dapur praktis untuk hampir semua bahan masakan, seperti mengiris buah, sayur, keju dan lain-lain.

Pisau roti

Pisau roti dirancang untuk memotong semua jenis roti, serta sayuran lunak dengan mudah. Tepi bergerigi memastikan Anda dapat memotong tomat hingga roti yang renyah lebih rapi.

Pisau besar

Pisau besar memudahkan Anda membagi potongan besar daging serta mencincang sayuran. Bilahnya tebal dan lebar (sempurna untuk menumbuk dan melunakkan daging), serta berat dari pisau besar memberi Anda lebih banyak kekuatan saat menggunakannya.

Pisau pengupas

Pisau pengupas membuat Anda lebih cekatan dibandingkan pisau besar dalam hal pekerjaan detail, seperti membersihkan dan mengupas buah serta sayuran. Pisau kecil dan ringan ini bekerja hampir seperti perpanjangan tangan Anda saat digunakan.

Pisau sayur

Pisau sayur sangat berguna untuk mencincang serta memotong semua jenis sayuran menjadi potongan kecil. Bilah yang lebar membuat pisau ini sangat stabil ketika digunakan. Bilah memiliki lekukan yang memungkinkan udara masuk ke permukaan pisau sehingga makanan yang dipotong tidak menempel pada mata pisau. 

Pisau dan garpu carving

Pisau dan garpu carving adalah kombinasi untuk hidangan daging serta unggas. Bilah pisau yang tipis memudahkan Anda memotong dan mengiris daging pada tulang. Anda dapat menggunakan garpu carving untuk menjaga daging atau ayam tetap ditempatnya atau memutarnya agar lebih mudah dipotong.

Chinese chopper

Chinese chopper berguna untuk mengiris dan memotong sayuran serta daging. Pisau memiliki bilah besar yang memberikan stabilitas baik saat memotong dan mengiris. Pisau favorit di kalangan koki spesialis hidangan Asia karena fungsinya yang serbaguna.

Lihat koleksi pisau lainnya



cross