Resep

Lumpia Ikan Goreng

Bahan-bahan:
  • Fish strips goreng (2 potong)
  • Rice paper (1 lembar)
  • Selada Salanova
  • Wortel (diparut)
  • Mentimun Kyuri (diiris)
Cara membuat:
  1. Celupkan rice paper ke dalam air hingga sedikit lunak, lalu pindahkan ke piring bersih atau talenan.
  2. Letakkan selada Salanova, wortel parut, irisan mentimun, dan fish strips di atas rice paper.
  3. Gulung semua bahan hingga rapi.
  4. Siap disajikan dengan saus asam manis.

Pasta Carbonara dengan Sosis Ayam

Bahan-bahan
  • Pasta Bastisar (100 gr, direbus)
  • Susu segar (100 ml)
  • Kuning telur (1 butir)
  • Sosis ayam (1 buah, potong dadu, goreng)
  • Keju cheddar (30 gr, parut)
  • Minyak (2 sdm)
  • Bawang putih (6 gr, cincang)
  • Garam (sejumput)
  • Merica putih (sejumput)
  • Merica hitam (sejumput)
  • Peterseli (1 gr, cincang)
Cara membuat:
  1. Rebus pasta sesuai petunjuk di kemasan, tiriskan dan sisihkan.
  2. Dalam mangkuk, campurkan kuning telur, susu, dan keju parut. Aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan sosis ayam.
  4. Tuangkan campuran susu dan keju, bumbui secukupnya, aduk hingga mengental.
  5. Masukkan pasta, aduk rata hingga saus tercampur sempurna.
  6. Sajikan hangat dengan taburan peterseli.

Pisang Celup Cokelat

Bahan-bahan
  • CHOKLAD MÖRK (cokelat hitam IKEA) (200 gr)
  • Pisang matang (5 buah)
  • Stik es krim (10 batang)
  • Kacang mete (100 gr, cincang halus)
  • Granola (100 gr)
Cara membuat:
  1. Kupas pisang lalu potong masing-masing menjadi dua bagian.
  2. Tusukkan stik es krim ke bagian bawah pisang yang telah dipotong.
  3. Susun pisang di atas loyang beralas kertas roti, lalu bekukan dalam freezer minimal 2 jam.
  4. Lelehkan cokelat dengan metode tim.
  5. Celupkan pisang ke dalam cokelat leleh, lalu taburi kacang mete cincang dan/atau granola.
  6. Siap dinikmati sebagai camilan segar.

Kembali ke atas